É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Cajarana; cajamanga - Foto: Pomar em Vasos
A fruta cajarana, também conhecida como cajá-mirim ou cajá-manga, é uma fruta popular na região Norte do Brasil. Ela é por sua suculência e seu sabor doce e ácido que remete a uma mistura de cajá e manga.
Confira os benefícios que a cajarana pode proporcionar a seguir.
FRUTA CAJARANA: QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA CAJARANA?
A cajarana é uma boa fonte de vitaminas, como a vitamina C e A, e contém minerais, como cálcio e ferro;
A fruta é rica em antioxidantes que contribuem para a saúde celular e prevenção de doenças, uma vez que combatem e reduzem ação de radicais livres;
Também fonte de fibras, a cajarana pode ajudar na digestão e na manutenção do sistema digestivo;
O suco de cajarana é uma bebida refrescante que pode ajudar na hidratação, além de fornecer seus nutrientes.
SUCO DE CAJARANA: VEJA COMO FAZER SUCO DA FRUTA CAJARANA
Ingredientes: - Cajaranas maduras - Água - Açúcar ou adoçante
Modo de preparo:
1. Lave bem as cajaranas em água corrente;
2. Corte as cajaranas para retirar a polpa com cuidado, ela possui estrutura semelhante a de um cajá;
3. Coloque a polpa das cajaranas para bater em um liquidificador com água suficiente para cobri-la. Você pode usar cerca de 1 xícara de água para cada 2 cajaranas, variando conforme a textura desejada para o suco.
4. A cajarana é naturalmente doce, então você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com suas preferências pessoais acrescentando o adoçante de sua preferência.
5. Coe o suco para remover qualquer polpa ou sementes que possam ter ficado.
8. Ponha para gelar ou sirva o suco de cajarana em copos com gelo.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”