TRUQUE PARA BOLO FOFINHO: Aprenda qual O SEGREDO PARA DEIXAR O BOLO FOFINHO e nunca mais erre o ponto da massa de bolo
Saiba quais são as dicas simples que ajudam a massa do bolo ficar leve e fofinha
O bolo é uma das receitas mais gostosas de fazer e comer. É difícil achar alguém que não goste de uma fatia de bolo! Porém, fazer um bolo fofinho nem sempre é fácil. Para não ter frustração, descubra aqui qual o segredo para deixar o bolo fofinho.
Nesta matéria te daremos dicas de como fazer o bolo ficar fofinho de maneira simples e prática, ao fim do texto compartilharemos o segredo para deixar o bolo fofinho. Fique com a gente!
DICAS PARA FAZER BOLO FOFINHO: Saiba como deixar o bolo macio e gostoso
Para começo de conversa, é preciso seguir fielmente o passo a passo descrito na receita. A listagem das ações tem um motivo. Outro ponto importante é saber que não são todos os bolos que ficam fofinhos.
Tendo dito isso, existem algumas dicas que podem ajudar a deixar o bolo fofinho e gostoso:
Atente-se a quantidade dos ingredientes
A quantidade dos ingredientes pode influenciar no resultado final do bolo. Normalmente as receitas descrevem a quantidade em gramas ou mililitros. É necessário seguir a recomendação. Você pode usar um copo medidor ou uma balança de precisão para calcular as porções dos ingredientes.
Temperatura dos ingredientes
Esse é um fator que passa despercebido por muitos cozinheiros de primeira viagem. O ideal é que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, de preferência à temperatura ambiente.
Essa regra só deve ser ignorada quando a receita cita a necessidade de uso de algum ingrediente em uma temperatura específica. Ingredientes com temperaturas parecidas ajudam no momento de misturar.
Não misture a massa demais
Algumas pessoas acreditam que quanto mais baterem a massa, mais leve ela ficará. Esse é um mito! O ideal é parar de bater assim que a mistura ficar homogênea. O glúten, a proteína do trigo, se desenvolve em contato com a água. Caso ele se desenvolva muito pode deixar o bolo pesado.
TRUQUE DO AMIDO DE MILHO: O segredo para deixar o bolo fofinho
Esse é um truque muito antigo que pode fazer a diferença na sua receita. O amido de milho é mais leve que a farinha de trigo e é naturalmente livre de glúten, essa característica faz que a massa fique menos pesada e mais fofinha.
Para alcançar o resultado esperado, a recomendação é substituir parte da farinha de trigo por amido de milho. O cálculo é simples: ½ xícara de amido de milho para cada 2 xícaras de farinha de trigo.