Vai um pouco de maxixe por aí?
Tem quem torça o nariz para esse vegetal a primeira vista, mas a verdade é que ele pode ser usado para preparar pratos deliciosos e fornecer muitos benefícios para a saúde.
O maxixe é um vegetal muito utilizado em receitas pelo Brasil, e também é rico em nutrientes.
Nesta matéria, aprenda a preparar um delicioso e saudável maxixe refogado!
BENEFÍCIOS DO MAXIXE
O maxixe é um alimento pouco calórico e rico em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio.
Esse vegetal também possui fibras, vitamina B1 e vitamina C em sua composição.
- Aumenta a sensação de saciedade, favorecendo o emagrecimento
- Ajuda a prevenir a anemia
- Favorece o controle do colesterol ruim
- Colabora com a regulação do trânsito intestinal
- Fortalece a imunidade
RECEITA DE MAXIXE REFOGADO
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Essa receita é deliciosa, saudável e versátil!
O maxixe refogado pode ser consumido em acompanhamento a alimentos corriqueiros, como arroz, feijão e quinoa.
INGREDIENTES
- 500g de maxixes frescos
- 2 tomates maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
MODO DE PREPARO
1. Lave e corte o maxixe em rodelas, tirando sementes e pontas.
2. Esquente azeite de oliva em uma frigideira grande no fogo médio.
3. Refogue cebola e alho picados até dourar.
4. Adicione os maxixes e mexa para o tempero se espalhar.
5. Deixe cozinhar por até 7 minutos, mexendo algumas vezes.
6. Quando os maxixes estiverem macios, acrescente tomate picado e cozinhe por mais 4 minutos.
7. Adicione sal, pimenta e o suco de meio limão.
8. Quando tudo estive bem misturado e cozido, desligue o fogo e sirva.