RECEITA
RECEITAS COM AVEIA FIT: Confira 5 receitas fitness feitas com aveia, ovo e banana
Confira como fazer comida fit com receitas fáceis e deliciosas
Cadastrado por
Lawanne Arruda
Publicado em 05/09/2023 às 23:59
| Atualizado em 05/09/2023 às 23:59
A aveia é um ingrediente queridinho no mundo de receitas fitness . Além de ser fonte de nutrientes e promover benefícios para a saúde intestinal, a aveia é um ingrediente coringa na cozinha.
Confira receitas fit incríveis para adicionar na sua dieta.
RECEITA DE PANQUECA FIT DOCE
Panqueca fitness - Reprodução/ Freepik/ @topntp26
INGREDIENTES
2 bananas maduras;
2 ovos;
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
óleo de coco ou outro de sua preferência.
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, misture as bananas descascadas e cortadas, os ovos e a canela em pó até obter uma massa homogênea e cremosa.
Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, passe um pouco de óleo de coco ou outro e despeje um pouco da massa na frigideira já quente, formando finas camadas de panquecas.
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada e as bordas estejam firmes. Neste ponto, vire as panquecas para cozinhar o outro lado por mais 2-3 minutos, ou até dourar também.
Repita o processo até usar toda a massa.
Sirva as panquecas de banana com frutas frescas, iogurte natural, mel ou nozes.
RECEITA DE PÃO DE AVEIA
INGREDIENTES
2 xícaras de aveia em flocos;
1/2 xícara de farinha de linhaça;
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
4 colheres de sopa de sementes de linhaça;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
3 ovos;
1/4 de xícara de óleo de coco derretido;
1/2 xícara de água.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de linhaça, a farinha de trigo integral, as sementes de linhaça, o fermento em pó e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos resistentes e acrescente o óleo de coco derretido e a água.
Após isso, misture os ingredientes secos aos molhados até que forme uma massa molhada.
Despeje a massa para a forma preparada de pão e nivele superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão fique dourado e firme ao toque.
Aguarde o pão esfriar para retirá-lo da forma. Ao retirar, fatie e aproveite!
RECEITA DE BOLO DE BANANA FIT
Bolo de Banana - Reprodução/Envato
INGREDIENTES
3 bananas maduras;
3 ovos;
1/2 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia).
MODO DE PREPARO
Amasse as bananas até formar um purê. Adicione as banana e os ovos em uma tigela e misture bem.
Acrescente a aveia em flocos (ou farinha de aveia) à mistura e mexa até ganhar a consistência de uma massa. Use o liquidificador para deixar a consistência mais cremosa.
Despeje a massa uniformemente em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 25-30 minutos.
Para saber o ponto, pode ser inserido um palito no meio do bolo.
Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar.
Corte em fatias e sirva-o com o acompanhamento que preferir.
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RECEITA DE MINGAU DE AVEIA FIT
Mingau de aveia - Reprodução/ Pixabay
INGREDIENTES
1/2 xícara de aveia em flocos;
1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoa ou leite de aveia);
1 colher de chá de mel, xarope de bordo ou adoçante natural a gosto;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
frutas frescas, nozes ou sementes para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione a aveia em flocos e o leite desnatado ou leite vegetal para levar ao fogo baixo-médio.
Deixe cozinhar por cerca de 5-7 minutos, mexendo até que a aveia esteja cozida e tenha uma consistência cremosa agradável.
Coloque o adoçante de sua escolha e o extrato de baunilha, se quiser, e misture bem.
Retire do fogo e despeje o mingau em uma tigela.
Incremente com frutas frescas, nozes ou sementes de sua escolha.
Sirva quente e aproveite!
RECEITA DE BOLO DE CENOURA FIT
Bolo de cenoura - Reprodução/Envato
INGREDIENTES
2 cenouras médias;
3 ovos;
1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo saudável;
1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante de sua preferência;
1 xícara de farinha de aveia;
1 colher de chá de fermento em pó sem glúten;
1 colher de chá de canela em pó (opcional).
MODO DE PREPARO
Adicione a farinha, o fermento em pó e a canela em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam combinados.
Em um recipiente grande, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara até obter uma mistura consistente. Após isso, adicione os ingredientes secos.
Limpe, descasque e rale as cenouras. Acrescente as cenouras raladas à massa do bolo e misture novamente.
Em uma forma untada e despeje a massa uniformemente. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
Pode adicionar uma calda de chocolate fit de sua preferência.
Incremente com frutas frescas, nozes ou sementes de sua escolha. Sirva quente e aproveite!