PÃO CASEIRO DOCE FÁCIL E FOFINHO: Veja a RECEITA deliciosa de PÃO DOCE CASEIRO
Uma delícia que derrete na boca: experimente a magia do pão doce caseiro, o favorito de todos os momentos

Para aqueles que amam pão doce, separamos a receita de um pão doce caseiro macio, delicioso e com sabor irresistível.
Nesta receita fácil e rápida, compartilharemos o passo a passo para criar um pão doce fofinho que vai conquistar seu paladar.
RECEITA PÃO DOCE CASEIRO
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas cristalizadas a gosto (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe repousar por cerca de 10 minutos até que fique espumoso.
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Adicione a mistura de fermento ativado e mexa até formar uma massa.
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra-a com um pano úmido. Deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que dobre de tamanho.
Divida a massa em duas partes e modele em formato de pães. Coloque em formas untadas e deixe fermentar por mais 30 a 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve os pães ao forno por 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com frutas cristalizadas.
Agora você tem um delicioso pão doce caseiro, fofinho e pronto para ser saboreado. Você pode servir com manteiga ou geleia. Desfrute dessa deliciosa receita e bom apetite!
CONFIRA O VÍDEO DA RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO