Bolo red velvet sem glúten: receita fácil e deliciosa

O bolo red velvet é um clássico da culinária americana, conhecido por seu sabor intenso de chocolate e sua cor vermelha vibrante.

No entanto, muitas pessoas que têm intolerância ao glúten ou que estão procurando por opções mais saudáveis não podem desfrutar desse delicioso bolo. Confira receita:

Informações

Tempo de preparo: 1 hora; Rendimento: 10 porções; Grau de dificuldade: Fácil.

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de arroz; 1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem glúten; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de óleo vegetal;

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 2 ovos; 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 1/2 xícara (chá) de leite de aveia; 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.

Modo de preparo

Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo. Adicione o leite de aveia e o corante em gel e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

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Modo de preparo

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa. Você pode substituir o corante em gel por suco de beterraba ou cenoura para obter uma cor vermelha mais natural. Se você quiser, pode adicionar nozes ou castanhas à massa.

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