Bolo red velvet sem glúten: receita fácil e deliciosa
O bolo red velvet é um clássico da culinária americana, conhecido por seu sabor intenso de chocolate e sua cor vermelha vibrante.
No entanto, muitas pessoas que têm intolerância ao glúten ou que estão procurando por opções mais saudáveis não podem desfrutar desse delicioso bolo. Confira receita:
Informações
Tempo de preparo: 1 hora;
Rendimento: 10 porções;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
1/2 xícara (chá) de cacau em pó sem glúten;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de óleo vegetal;
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
2 ovos;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1/2 xícara (chá) de leite de aveia;
1 colher (sopa) de corante em gel vermelho.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, bata o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
Modo de preparo
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
Adicione o leite de aveia e o corante em gel e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Modo de preparo
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa.
Você pode substituir o corante em gel por suco de beterraba ou cenoura para obter uma cor vermelha mais natural.
Se você quiser, pode adicionar nozes ou castanhas à massa.