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PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: Aprenda como fazer pão de aveia simples e rápido

Confira a receita completa de pão de aveia sem glúten e sem lactose, que ajuda o intestino a funcionar bem

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 15/09/2023 às 19:18
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Quem disse que o pão precisa ser o inimigo do emagrecimento?! O pão de aveia sem glúten e lactose prova o contrário. Ele é uma ótima opção de lanche ou café da manhã para quem está preocupado com a balança. Confira aqui a receita de pão de aveia sem glúten e sem lactose.

Benefícios da aveia para a saúde

A aveia é um cereal conhecido por suas fibras solúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e na formação das fezes. As fibras também ajudam na regulação dos níveis de colesterol no sangue.

A aveia é ainda fonte de energia e proteínas. O cereal oferece energia de maneira sustentada, ou seja, que dura por um tempo considerável. Por isso, é uma ótima opção de alimento para aqueles que fazem exercícios físicos de força.

RECEITA DE PÃO DE AVEIA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE: Veja receita completa

O pão de aveia sem glúten e sem lactose é uma ótima opção de alimento saudável e fonte de fibras. Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten (você pode fazer a sua própria moendo aveia sem glúten em um processador de alimentos)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de semente de chia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos (ou substituto vegano de ovos, como linhaça ou chia)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal sem lactose)
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional, para adocicar)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão (cerca de 23x13 cm) ou forre-a com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia sem glúten, a farinha de amêndoa, a farinha de coco, a semente de chia, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Certifique-se de que todos os ingredientes secos estejam bem combinados.
  3. Em outra tigela, bata os ovos (ou o substituto vegano de ovos) e adicione o óleo de coco derretido, o leite de amêndoa e o mel (se estiver usando). Misture bem.
  4. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a forma de pão preparada e alise a superfície com uma colher.
  6. Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar na fôrma por alguns minutos. Em seguida, remova-o da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.
  8. Corte o pão de aveia em fatias e sirva. Você pode armazenar as fatias em um recipiente hermético por vários dias.

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