ALIMENTOS QUE BAIXAM O COLESTEROL: Veja 6 alimentos que ajudam a controlar o colesterol

O colesterol é uma substância presente naturalmente no organismo e é vital para o funcionamento das células, uma vez que desempenha um papel na produção de hormônios, ácidos biliares, vitamina D e outras substâncias.

O aumento nos níveis de colesterol apresenta um risco considerável para condições como Infarto Agudo do Miocárdio (IAM) e Acidente Vascular Encefálico (AVC), além de estar associado a doenças como diabetes e obesidade.

Existem dois tipos de colesterol, o conhecido como bom (HDL) e o conhecido como ruim (LDL), precisamos dos dois em nosso organismo, mas é preciso haver equilíbrio.

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O colesterol elevado geralmente não apresenta sintomas e pode passar despercebido até que as placas de gordura se acumulem nas artérias, obstruindo o fluxo sanguíneo. Sintomas como cansaço, dor de cabeça, falta de ar, dor no peito e palpitações podem ser indicativos.

Como prevenir e diminuir o colesterol?

Para manter níveis saudáveis de colesterol, é importante cuidar da alimentação. Reduzir o uso de óleo, evitar alimentos gordurosos, frituras e produtos de origem animal ricos em colesterol.

Alimentos que controlam o colesterol:

Carnes magras

Aves sem pele, frutos do mar e peixe (prefira os de água salgada e fria – salmão, sardinha, atum, cavala e arenque, pois são ricos em ácidos graxos ômega-3);

Cereais como: arroz integral, farinha de trigo integral, milho, soja, aveia e pães integrais;

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Todos os tipos de legumes e verduras

Todas as frutas, com exceção do coco (água de coco a vontade)

Azeite de oliva extra virgem e canola

Leite e seus derivados desnatados

Informações da matéria são do site Salomão Zoppi:

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