COLÁGENO: Veja os melhores alimentos ricos em colágeno que vão te ajudar na reposição da proteína

O colágeno figura entre as proteínas mais essenciais no organismo. Sua função é manter as células firmes e coesas, desempenhando um papel fundamental na formação de tecidos como cartilagens e ligamentos, especialmente presentes nas articulações.

O colágeno contribui para a firmeza, resistência, sustentação e elasticidade da pele, prevenindo o processo de envelhecimento, incluindo o surgimento de linhas de expressão, estrias e rugas. Além disso, protege as articulações e na mantém a integridade da barreira intestinal.

Quais são as principais fontes de colágeno?

As principais fontes alimentares de colágeno são os alimentos protéicos e ricos em aminoácidos, vitamina c, zinco e silício. Esse grupo de substâncias aumenta a absorção da proteína e contribui para a sua produção no organismo.

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7 alimentos que vão te ajudar na reposição de colágeno:

Caldo de mocotó

Frango

Ovos

Castanha

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Feijão

Alho

Frutas cítricas

Frutas vermelhas

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