A granola é uma ótima fonte de fibra, essencial para que o intestino funcione bem.
Também é rica em minerais como o zinco, selênio, cromo, manganês. A granola também é fonte de vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, e pode contribuir com a imunidade e o emagrecimento, inclusive.
Benefícios da granola
- Auxílio no ganho de massa magra
- Melhora da aparência da pele
- Fornecimento de energia
- Aumento da saciedade
- Ajuda no emagrecimento
- Melhora gastrointestinal por ser rica em fibras
- Auxilia na redução do colesterol também, principalmente o ruim
- Promove o controle da glicose
Como escolher granola?
Segundo a nutricionista Laura Siqueira, é importante que se dê preferência para as versões que são mais ricas em castanhas, nozes, amêndoas, que trazem gorduras boas para a refeição.
Sempre observar o rótulo e também aquelas que possuem sementes como chia, linhaça, gergelim para gerar uma boa saciedade.
É importante que a gente consuma sempre com moderação, sendo uma colher de sopa ou duas por dia a indicação. Isso porque além de saudável ela também é calórica.
Podemos oferecê-la com iogurte ou com uma saladinha de frutas para realçar ainda mais o sabor da preparação.
Como fazer granola em casa?
Tendo em vista que as granolas encontradas prontas podem conter excesso de açúcar e sal na sua composição, uma alternativa é preparar a sua granola em casa.
Confira como fazer:
Ingredientes:
- 1 a 1,5 xícaras de aveia em flocos
- 4 colheres de sopa de linhaça dourada
- 4 colheres de sopa de chia
- 4 colheres de sopa de gergelim branco preto
- 1 xícara de oleaginosas (amêndoa, castanha, nozes)
- 1 xícara de semente de abóbora e semente de girassol
- 1 fruta seca (uva passa, cranberry, goji berry)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Mel a gosto
- 1 colherinha de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo:
Aqueça o óleo de coco e o mel e depois, em uma frigideira, coloque todos os ingredientes menos as frutas secas e as oleaginosas. Misture bem, depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos.
E então inclua as oleaginosas, mexa e deixe mais cinco minutos. Depois retire do forno, inclua as frutas secas, espere esfriar totalmente e guarde em um pote de vidro.
Informações da matéria são das nutricionistas Uyara Lima e Laura Siqueira.
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