CHÁ LAXANTE: Confira como fazer CHÁ DENTE DE LEÃO para soltar intestino

O dente-de-leão é uma planta com origem europeia e asiática, conhecida como invasora ou erva daninha.

Como as folhas serradas se assemelham a dentes, ficou conhecida popularmente como "dente de leão".

Benefícios do chá dente de leão:

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR

Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

Alivia os sintomas da indigestão

Favorece a secreção de suco gástrico e saliva

Efeito laxativo: ajuda o indivíduo a defecar

É diurético: aumenta o volume do fluxo urinário

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR

O dente-de-leão é contraindicado para pessoas que possuem alergia a algum de seus componentes. Além disso, por falta de estudos que comprovem a segurança do uso, não é recomendado o consumo para gestantes e lactantes.

Como fazer o chá?

É possível fazer o chá de dente-de-leão tanto a partir do método da decocção quanto da infusão.

Decocção

O preparo ocorre após ferver cerca de 3 a 4 gramas da planta inteira rasurada, em água, durante 10 minutos.

Já no método de infusão: Ferver aproximadamente 200ml de água e, após a fervura, apagar o fogo; Adicionar cerca de 4 a 10 gramas da planta na íntegra (com raiz) e deixar abafado por cinco minutos (para extrair as propriedades medicinais).

Informações da matéria são do site:

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em multitopicos

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories