CHÁ DA CASCA DE ABACAXI: Veja para que serve e confira como fazer

O chá de casca de abacaxi é uma bebida que pode ser consumida quente ou fria. Por se tratar de uma infusão, e não um suco, o chá consegue preservar todas as propriedades nutricionais da fruta. Essa é a melhor opção para consumo, depois da fruta in natura.

Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa.

Essa rica propriedade nutricional está presente nas cascas, sementes, folhas e talos. No entanto, é comum que muitas pessoas continuem a descartar essas partes menos convencionais de frutas, verduras e legumes.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR

Benefícios do chá da casca do abacaxi:

Melhora a digestão dos alimentos

Combate a prisão de ventre

Preveni doenças como reumatismo e artrite

Promove uma limpeza no sangue


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR

Receita: chá de casca de abacaxi:

Você vai precisar de:

1,5 litro de água; Cascas de um abacaxi; 5 cravos; 1 pau de canela; 10 folhas de hortelã.

Para preparar a bebida, aqueça água em uma panela destampada. Assim que começar a ferver, adicione cascas de abacaxi, 5 cravos, canela em pau e hortelã. Feche a tampa e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Remova cascas, cravos e canela, mantendo as folhas de hortelã, se preferir. Sirva quente ou frio.

Fonte

Informações da matéria são do site:

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”