CHÁ DE ROMÃ PARA PRESSÃO ALTA: Veja para que serve chá de romã e saiba como fazer

Originária do Oriente Médio e típica de festividades natalinas, a romã (punica granatum) é uma fruta com bastante potencial nutritivo, inclusive voltado para o esporte.

Benefícios da romã:

Aliada no controle da pressão arterial e de diabetes

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Aumento da imunidade e da atividade anti-inflamatória

Melhora na recuperação muscular e articular após o treino

Melhora na circulação sanguínea, ajudando o desempenho esportivo em treinos de força e resistência

Prevenção de doenças crônicas no sistema cardiovascular e alguns tipos de cânceres

Remédio natural para dores de garganta

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Redução dos sinais de envelhecimento devido à sua ação oxidante.

Contraindicações:

Gestantes e lactantes; Pessoas com insuficiência renal; Crianças pequenas; Portadores de doenças cardíacas, pois apesar de ajudar na sua prevenção, ela não é recomendada para pacientes que já as tenham.

Como fazer o chá:

2 colheres de sopa de sementes trituradas de romãs; 1 xícara de água quente.

Extraia as sementes das romãs e triture-as em um processador. Armazene as sementes trituradas em um pote com tampa na geladeira por até um mês. Ao preparar a bebida, ferva a água e adicione duas colheres de sopa das sementes trituradas a uma xícara. Tampe a xícara por quinze minutos antes de consumir.

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