Granola

Granola faz mal para quem tem colesterol alto e diabetes? Veja o que dizem nutricionistas

Confira benefícios da granola

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 17/11/2023 às 14:23 | Atualizado em 23/11/2023 às 11:37
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A granola é uma ótima fonte de fibra, essencial para que o intestino funcione bem. 

Também é rica em minerais como o zinco, selênio, cromo, manganês. A granola também é fonte de vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, e pode contribuir com a imunidade e o emagrecimento, inclusive.

Benefícios da granola 

  • Auxílio no ganho de massa magra
  • Melhora da aparência da pele
  • Fornecimento de energia
  • Aumento da saciedade
  • Ajuda no emagrecimento
  • Melhora gastrointestinal por ser rica em fibras
  • Auxilia na redução do colesterol também, principalmente o ruim
  • Promove o controle da glicose

Como escolher granola? 

Segundo a nutricionista Laura Siqueira, é importante que se dê preferência para as versões que são mais ricas em castanhas, nozes, amêndoas, que trazem gorduras boas para a refeição.

Sempre observar o rótulo e também aquelas que possuem sementes como chia, linhaça, gergelim para gerar uma boa saciedade.

É importante que a gente consuma sempre com moderação, sendo uma colher de sopa ou duas por dia a indicação. Isso porque além de saudável ela também é calórica.

Podemos oferecê-la com iogurte ou com uma saladinha de frutas para realçar ainda mais o sabor da preparação.

Como fazer granola em casa? 

Tendo em vista que as granolas encontradas prontas podem conter excesso de açúcar e sal na sua composição, uma alternativa é preparar a sua granola em casa.

Confira como fazer: 

Ingredientes: 

  • 1 a 1,5 xícaras de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 4 colheres de sopa de chia
  • 4 colheres de sopa de gergelim branco preto
  • 1 xícara de oleaginosas (amêndoa, castanha, nozes)
  • 1 xícara de semente de abóbora e semente de girassol
  • 1 fruta seca (uva passa, cranberry, goji berry)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • Mel a gosto
  • 1 colherinha de canela em pó
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de coco e o mel e depois, em uma frigideira, coloque todos os ingredientes menos as frutas secas e as oleaginosas. Misture bem, depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente dez minutos.

E então inclua as oleaginosas, mexa e deixe mais cinco minutos. Depois retire do forno, inclua as frutas secas, espere esfriar totalmente e guarde em um pote de vidro.

Informações da matéria são das nutricionistas Uyara Lima e Laura Siqueira. 

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