ABACATE

DOENÇAS QUE O CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE "CURA": Aprenda a fazer chá de caroço de abacate para ter benefícios na sua saúde

Conheça os principais benefícios do abacate

Imagem do autor
Cadastrado por

Samara Cinobio

Publicado em 20/10/2023 às 9:30
X

O abacate é uma fruta rica em diversos nutrientes importantes para o nosso corpo, sendo mais conhecida como fonte de gordura saudável.

Há vários motivos para incluir o abacate na alimentação, além das muitas receitas saborosas para consumir essa fruta tão nutritiva.

O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural. Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.

As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.

O caroço de abacate também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico. Além disso, alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.

Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.

O chá de caroço de abacate, como muitos outros remédios caseiros, é frequentemente promovido como um tratamento natural para uma variedade de doenças e condições.

No entanto, é importante notar que a eficácia do chá de caroço de abacate no tratamento de doenças  pode variar de pessoa para pessoa. Além disso, o consumo excessivo de qualquer substância pode ser prejudicial à saúde.

Por que ingerir abacate à noite?

Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e, por isso, tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento).

O abacate também possui minerais, como o magnésio, é uma substância chamada beta-sitosterol, que ajuda a reduzir o cortisol, o hormônio do estresse.

Benefícios do abacate para saúde

A seguir, você confere quais são os benefícios do abacate, suas propriedades nutricionais e dicas para consumir no dia a dia:

Proteção para os olhos

O abacate contém um carotenóide de pigmentação amarela, conhecido como luteína. Ela é depositada na retina e, assim, ajuda a filtrar a luz nociva e proteger o olho dos radicais livres.

Melhora de doenças inflamatórias

O abacate também pode reduzir os sintomas de doenças inflamatórias crônicas, como Crohn, fibromialgia, Parkinson e colite ulcerativa.

Contribui com o controle do colesterol

Um dos benefícios mais conhecidos do abacate para a saúde é a contribuição com o controle do colesterol. Isso porque ela é rica em gorduras monoinsaturadas e beta-sitosterol – um tipo de fitoesterol que possui estrutura similar ao do colesterol.

Prevenção do envelhecimento precoce

O abacate também é rico em luteína, vitaminas e minerais com capacidade antioxidante (vitaminas C, E e zinco, por exemplo), que são aquelas substâncias capazes de combater a oxidação das células.

Contribui para prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer

Um benefício muito interessante do abacate é a contribuição com o tratamento de alguns tipos de câncer, como o de boca e o de garganta. Além dos antioxidantes que previnem a doença, a fruta é muito nutritiva e calórica, ideal para pacientes em tratamento do câncer que perdem muito peso.

Melhora o funcionamento do intestino

Outro benefício do abacate é a melhora do funcionamento do intestino. Isso porque a fruta é rica em fibras e água, dois elementos importantes para o funcionamento intestinal. Se você sofre de constipação intestinal, a inclusão do abacate na sua rotina alimentar será uma boa estratégia.

COMO FAZER CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE

O chá feito a partir do caroço é uma recomendação para aliviar inflamações no sistema intestinal, sintomas de gripes e desconfortos musculares e articulares. A preparação é simples e estará pronta em apenas 10 minutos. Você só irá usar o caroço e 2 xícaras de água para fazer.

Veja a seguir como preparar o chá de caroço de abacate:

  1. Remova a casca do caroço e corte a semente em pedaços pequenos.
  2. Coloque os pedaços em uma panela com água e deixe ferver em fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos.
  3. Use um coador para separar os pedaços de semente do líquido.
  4. Seu chá está pronto.

O chá de caroço de abacate pode ser consumido quente ou gelado. Você também tem a opção de adicionar sabores extras, como limão, gengibre, mel, açúcar ou adoçante. A escolha é sua.

A receita é do site Tudo Gostoso.

Esta matéria contém informações dos sites Minha Saúde e abeso.org.br e Associação Abacates do Brasil.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor