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CHÁ DE FOLHA DE PITANGA: saiba as DOENÇAS que o chá de pitanga ajuda reduzir os 'sintomas'

Essa fruta contribui para a manutenção de uma pele saudável e bonita, assim como uma boa visão.

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Lorena Lins

Publicado em 29/09/2023 às 19:10
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A pitanga é um fruto rico em vitaminas A, B e C, além de cálcio, fósforo e ferro.

Ela também contém compostos fenólicos como flavonoides, carotenoides e antocianinas, que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.

Esses nutrientes são benéficos para combater o envelhecimento precoce, sintomas de artrite e gota, problemas respiratórios e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Além disso, essa fruta contribui para a manutenção de uma pele saudável e bonita, assim como uma boa visão.

Por ser baixa em calorias e ter ação diurética, auxilia no processo de emagrecimento e na redução do inchaço corporal.

A pitanga pode ser consumida ao natural ou utilizada na produção de doces, geleias, sorvetes e bebidas refrescantes.

No Brasil, sua temporada vai de outubro a janeiro, sendo encontrada in natura ou em polpa congelada.

BENEFÍCIOS DA PITANGA PARA SUA SAÚDE

  • Proteção contra doenças cardiovasculares
  • Alívio para artrite e gota
  • Benefícios para a saúde dos olhos
  • Melhoria na qualidade da pele
  • Combate a problemas respiratórios
  • Redução de inchaço
  • Auxílio no emagrecimento
  • Fortalecimento do sistema imune
  • Melhoria da saúde intestinal

AJUDA NO TRATAMENTO DE DOENÇAS

Quanto ao chá de pitanga, ele oferece vários benefícios, incluindo melhoria do funcionamento intestinal, propriedades bactericidas e analgésicas, combate aos radicais livres, além de ajudar na regulação da pressão arterial e dos níveis de açúcar no sangue.

Chá de folha de pitanga é conhecido por suas propriedades medicinais, sendo eficaz no tratamento da diarreia.

Como preparar o chá de pitanga

Para diarreia não infecciosa, sugere-se o preparo do chá usando três gramas de folhas de pitanga (uma colher de sopa) para 150 ml (uma xícara de chá) de água fervente.

Adicione as folhas à água quente e deixe em infusão por alguns minutos. Após isso, coe e deixe esfriar antes de consumir.

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