MINGAU DE CACHORRO: saiba os principais BENEFÍCIOS e como fazer o famoso mingau de cachorro do Nordeste
O mingau de cachorro é muito popular no nordeste para consumo humano e é uma sopa muito usa para combater gripe, melhorar o cansaço e desânimo e fortalecer a imunidade.
O caldo revitalizante para caninos é empregado como remédio para fadiga, ressaca e desânimo, constituindo um adicional para aqueles que buscam uma dose extra de energia.
Sua composição inclui ovos de codorna, farinha de mandioca, pimenta-do-reino, cebola, alho, pimentão, além de uma seleção de temperos.
Nas redes sociais, é frequente encontrar relatos de indivíduos compartilhando experiências ao consumir este caldo como forma de recuperação de gripes ou resfriados. Confira o passo a passo.
Ingredientes
2 dentes de alho amassados
1 pitada de sal
1 colher de azeite de oliva
3 pimentas do reino
1 pitada de açafrão ou páprica
3 ovos de codorna cozidos
Meio tomate
Meio pimentão
Meia cebola picada
2 colhres de farinha de mandioca
Coentro, cebolinha ou salsa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, a farinha de mandioca, o tomate, o pimentão, o sal, o açafrão ou páprica e reserve.
Em uma panela pequena refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Em seguida acrescente a mistura batida no liquidificador, mexa até a forma a consistência de um mingau.
Desligue o forno, coloque o mingau em uma xícara ou prato de sopa, acrescente os ovos e o cheiro verde (coentro, cebolinha ou salsa).