PANETONE CASEIRO FÁCIL E BARATO: Aprenda como fazer panetone caseiro e economizar no natal
O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a ceia é uma das partes mais importantes dessa festa.
Entre os pratos típicos da ceia natalina, o panetone é um dos mais populares.
No entanto, os preços nas lojas sobem a cada ano e, consequentemente, muitas famílias estão deixando de consumir a iguaria.
O que muitos não sabem, é que é possível fazer panetone em casa mesmo, com ingredientes baratos e fáceis de achar. Veja como ao lado:
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de açúcar;
10g de fermento biológico seco;
2 ovos e 1 clara;
3 colheres (sopa) de água morna;
1 pitada de sal;
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
Raspas de casca de uma laranja (sem a parte branca);
100g de passas sem caroços brancas;
150g de frutas cristalizadas.
Modo de preparo
Na batedeira, com gancho para massas pesadas, coloque a farinha, o fermento, os ovos, a água, o açúcar e o sal. Bata por 10 minutos até ter uma massa macia e homogênea.
Se não tiver batedeira, é preciso sovar bem com as mãos.
Misture a manteiga com as frutas e as raspas. Junte isso à massa e bata mais 5 minutos ou até estar bem homogênea.
Coloque a massa em uma forma de papel para panetone de 500g ou em duas de 250g. Deixe descansar em local sem vento (coberto com um pano) por quatro horas.
Pincele gema sobre o panetone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.