MINGAU DE AVEIA PARA BAIXAR A GLICOSE MUITO RÁPIDO: Aprenda como fazer mingau de aveia para controlar açúcar no sangue
Além de ser extremamente saboroso, o mingau de aveia pode contribuir muito para saúde.
Entre seus benefícios, estão: mingau de aveia pode contribuir para o emagrecimento, controle da glicemia e redução do colesterol.
O mingau de aveia é uma rica fonte de fibras que promovem a sensação de saciedade por períodos mais prolongados.
A seguir, veja os motivos para acrescentar o mingau de aveia à sua rotina e descubra como preparar uma versão enriquecida com maior teor de proteínas.
Confira as vantagens do Mingau de Aveia
Contribui para a redução do colesterol
Mais uma vez, as fibras presentes na aveia desempenham um papel vital, especialmente a beta-glucana, que limita a absorção de gordura pelo intestino.
Consequentemente, o organismo é exposto a menores quantidades de colesterol LDL, conhecido como "ruim". O excesso desse tipo de colesterol pode potencialmente obstruir veias e artérias a longo prazo, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.
Auxilia na regularidade intestinal
Se a frequência de idas ao banheiro é um desafio, considerar a inclusão do mingau em sua dieta pode ser benéfico.
Isso se deve às fibras, que mais uma vez desempenham um papel crucial no aprimoramento do trânsito intestinal.
Uma sugestão é combinar o mingau com frutas reconhecidas por suas propriedades laxativas, como o mamão. Entretanto, é fundamental manter uma hidratação adequada para facilitar a consistência das fezes, evitando complicações relacionadas à constipação intestinal.
Como fazer Mingau de Aveia
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
200 mL de bebida vegetal (soja, amêndoas, coco, arroz, etc.)
1 colher (sopa) de chia
1 scoop de proteína vegetal (ervilha, arroz, soja, etc.) com sabor a gosto
1 colher (sopa) de coco ralado fresco
Modo de Preparo:
Adicione a bebida vegetal e a aveia na panela. Inicie o aquecimento em fogo baixo, incorporando os demais ingredientes. Mexa até atingir a consistência desejada e sirva. Se preferir, acrescente um fio de melado de cana para adoçar. Opcionalmente, para uma consistência mais densa, inclua uma banana prata pequena no preparo.