RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO DELICIOSO: Aprenda como fazer a receita original do empadão de frango
As festas do final de ano estão chegando e nada melhor do que comer com qualidade.
Entre as diversas receitas, a de empadão de frango nunca decepciona.
Além de ser ótimo ao paladar, o empadão de frango pode ser consumido com outros acompanhamentos, como o arroz.
Veja a seguir como fazer o empadão de frango:
INGREDIENTES PARA A MASSA
400 g de farinha de trigo
manteiga
200 g de manteiga gelada
ovo
1 ovo inteiro
gema de ovo
1 gema de ovo batido para a massa
sal
sal a gosto
leite
6 colheres (sopa) de leite
gema de ovo
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 kg de peito de frango desossado
cebola
1 cebola média picadinha
alho
2 dentes de alho picados e amassados
tomate
1 tomate picado sem pele
azeite
1 colher de sopa de azeite
cheiro-verde (salsa e cebolinha)
cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
molho de tomate
1 lata de molho de tomate
farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
caldo de galinha
3 cubos de caldo de galinha
azeitona
azeitonas picadas
COMO FAZER
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.