RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO DELICIOSO: Aprenda como fazer a receita original do empadão de frango

As festas do final de ano estão chegando e nada melhor do que comer com qualidade.

Entre as diversas receitas, a de empadão de frango nunca decepciona.

Além de ser ótimo ao paladar, o empadão de frango pode ser consumido com outros acompanhamentos, como o arroz.

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Veja a seguir como fazer o empadão de frango:

INGREDIENTES PARA A MASSA

400 g de farinha de trigo manteiga 200 g de manteiga gelada ovo 1 ovo inteiro gema de ovo 1 gema de ovo batido para a massa sal sal a gosto leite 6 colheres (sopa) de leite gema de ovo 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 kg de peito de frango desossado cebola 1 cebola média picadinha alho 2 dentes de alho picados e amassados tomate 1 tomate picado sem pele azeite 1 colher de sopa de azeite cheiro-verde (salsa e cebolinha) cheiro-verde picado

1 lata de milho verde molho de tomate 1 lata de molho de tomate farinha de trigo 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo caldo de galinha 3 cubos de caldo de galinha azeitona azeitonas picadas

COMO FAZER

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

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Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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