RECEITA WHEY PROTEIN CASEIRO PARA GANHAR MASSA MUSCULAR

Preparar um whey protein caseiro pode ser uma alternativa econômica e personalizável para muitas pessoas que buscam ganhar massa muscular.

O whey protein é uma fonte de proteína de alta qualidade que contém todos os aminoácidos essenciais, sendo especialmente benéfico para a recuperação muscular pós-treino. Confira a seguir.

Receita Whey Protein Caseiro

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Ingredientes

3,5 litros de leite; 5 colheres de sopa (75 ml) de suco de limão ou vinagre branco.

Modo de Preparo

Aqueça 3,5 litros de leite integral em uma panela a 80 °C. Se não tiver termômetro, espere começar a ferver.

Adicione 5 colheres de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) para formar a coalhada. Deixe descansar por 20 minutos, coberto.

Transfira a coalhada para um coador forrado e deixe escorrer por pelo menos duas horas na geladeira.

Para processar o whey, use um desidratador ou ferva em fogo médio até engrossar. Espalhe em uma bandeja e deixe esfriar por 24 horas.

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Moa o whey desidratado em pó usando um liquidificador ou moedor de café. Se estiver úmido, espalhe novamente na bandeja e aguarde mais 24 horas.

Armazene o pó em um recipiente com tampa. Use para shakes, cupcakes, pão, etc.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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