MINGAU DE AVEIA PARA EMAGRECER EM UMA SEMANA: Descubra como fazer mingau de aveia para perder peso rápido

Há muito tempo o mingau de aveia tem sido apreciado pelo seu sabor. por isso, muitas vezes, seus benefícios passam despercebidos.

Além de sua qualidade nutricional e facilidade de preparo, o mingau de aveia pode contribuir para o emagrecimento, desde que inserido em uma dieta equilibrada, pois nenhum alimento singular possui propriedades milagrosas.

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A chave para essa eficácia reside na aveia, uma rica fonte de fibras que promovem a sensação de saciedade por períodos mais prolongados.

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A seguir, apresentamos razões para incorporar essa opção à sua rotina e descubra como preparar uma versão enriquecida com maior teor de proteínas.

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Vantagens do Mingau de Aveia

Auxilia na regularidade intestinal

Se a frequência de idas ao banheiro é um desafio, considerar a inclusão do mingau em sua dieta pode ser benéfico.

Isso se deve às fibras, que mais uma vez desempenham um papel crucial no aprimoramento do trânsito intestinal.

Uma sugestão é combinar o mingau com frutas reconhecidas por suas propriedades laxativas, como o mamão. Entretanto, é fundamental manter uma hidratação adequada para facilitar a consistência das fezes, evitando complicações relacionadas à constipação intestinal.

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Contribui para o controle da glicemia

A aveia é portadora de carboidratos com baixo índice glicêmico, resultando em uma liberação gradual de açúcar, prevenindo picos de glicose no organismo. Portanto, indivíduos que necessitam monitorar seus níveis glicêmicos, como aqueles com diabetes, podem beneficiar-se do consumo de mingau de aveia.

É crucial, no entanto, atentar-se aos demais ingredientes adicionados ao preparo, como açúcar, chocolate e outros elementos que podem interferir nas propriedades benéficas da aveia.

Contribui para a redução do colesterol

Mais uma vez, as fibras presentes na aveia desempenham um papel vital, especialmente a beta-glucana, que limita a absorção de gordura pelo intestino.

Consequentemente, o organismo é exposto a menores quantidades de colesterol LDL, conhecido como "ruim". O excesso desse tipo de colesterol pode potencialmente obstruir veias e artérias a longo prazo, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.

Receita de Mingau de Aveia

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Ingredientes:

4 colheres (sopa) de aveia em flocos 200 mL de bebida vegetal (soja, amêndoas, coco, arroz, etc.) 1 colher (sopa) de chia 1 scoop de proteína vegetal (ervilha, arroz, soja, etc.) com sabor a gosto 1 colher (sopa) de coco ralado fresco

Modo de Preparo:

Adicione a bebida vegetal e a aveia na panela. Inicie o aquecimento em fogo baixo, incorporando os demais ingredientes. Mexa até atingir a consistência desejada e sirva. Se preferir, acrescente um fio de melado de cana para adoçar. Opcionalmente, para uma consistência mais densa, inclua uma banana prata pequena no preparo.

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