Pavê de panetone com chocolate fácil
O Natal é uma época de celebração e alegria, e as sobremesas são parte essencial da festa. O pavê de panetone é uma sobremesa clássica que é perfeita para o Natal. Confira:
Informações
Tempo de preparo: 40 min. Rendimento: 12 porções. Dificuldade: fácil *Receita com informações do site Receitieria.*
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 gramas);
2 e 1/2 xícara de chá de leite;
1/4 xícara de chá de amido de milho;
1 gema peneirada;
1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
2 colheres de chá de essência de baunilha;
Ingredientes
1 panetone fatiado (500 gramas);
200 gramas de chocolate meio amargo picado;
1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
50 gramas de raspas de chocolate;
Cereja em calda a gosto.
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Modo de preparo
4. Cubra o creme com filme plástico, encostando no doce, e deixe esfriar completamente.
5. Corte o panetone em fatias finas.
6. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme.
7. Acrescente as fatias de panetone e cubra com o restante do creme.
Modo de preparo
8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
9. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
10. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache.
Modo de preparo
11. Retire o pavê da geladeira e despeje a ganache por cima.
12. Decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.