Pavê de panetone com chocolate fácil

O Natal é uma época de celebração e alegria, e as sobremesas são parte essencial da festa. O pavê de panetone é uma sobremesa clássica que é perfeita para o Natal. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 40 min. Rendimento: 12 porções. Dificuldade: fácil *Receita com informações do site Receitieria.*

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 gramas); 2 e 1/2 xícara de chá de leite; 1/4 xícara de chá de amido de milho; 1 gema peneirada; 1 caixinha de creme de leite (200 gramas); 2 colheres de chá de essência de baunilha;

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

1 panetone fatiado (500 gramas); 200 gramas de chocolate meio amargo picado; 1 caixinha de creme de leite (200 gramas); 50 gramas de raspas de chocolate; Cereja em calda a gosto.

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 2. Retire do fogo e deixe esfriar. 3. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Modo de preparo

4. Cubra o creme com filme plástico, encostando no doce, e deixe esfriar completamente. 5. Corte o panetone em fatias finas. 6. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme. 7. Acrescente as fatias de panetone e cubra com o restante do creme.

Modo de preparo

8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. 9. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. 10. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache.

Modo de preparo

11. Retire o pavê da geladeira e despeje a ganache por cima. 12. Decore com raspas de chocolate, cerejas em calda e sirva.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Veja também como fazer:

Mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes

Clique aqui para acessar!

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories