Dadinhos de tapioca simples; veja receita de dados de tapioca em casa
INGREDIENTES
2 xícara(s) de chá de tapioca granulada; 1 xícara de chá de açúcar; 1/2 xícara de chá de leite de coco; 2 xícara de chá de leite; 1 litro de óleo para fritar.
Coloque em uma panela o leite, o açúcar e o leite de coco, leve para o fogo. Quando começar a ferver, despeje o líquido num recipiente com tapioca granulada. Misture vigorosamente até uma parte do leite ser absorvida de forma homogênea.
Adicione o leite quente à tigela com a tapioca. Mexa bem para não formar grumos até que todo o líquido seja incorporado na massa, mas não deixe ficar duro.
Unte uma forma 20x20 cm com água e cubra com papel filme para facilitar o desenformar. Despeje e espalhe a mistura na forma, deixando a superfície regular. Cubra com papel filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas para endurecer.
Com a massa fria, corte vários quadradinhos, ou a forma que preferir. Frite em óleo quente até dourar, mas cuidado para não queimar a massa. Depois, é só servir com o acompanhamento que preferir, como geleias e cremes.