A jaca é uma fruta repleta de carboidratos e uma gama de minerais, como cálcio, fósforo, iodo, cobre e ferro

Além disso, contém vitaminas A, C e do complexo B, tornando-se um alimento muito benéfico para a saúde

Controle da pressão arterial:

Graças ao seu teor de potássio, a jaca auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares, como derrames ou ataques cardíacos, ao mesmo tempo que reduz os níveis de pressão arterial

Seu consumo regular também contribui para diminuir os níveis de sódio no sangue

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Melhora da digestão:

O consumo de jaca está associado à redução de úlceras e outros distúrbios digestivos devido à alta quantidade de fibras presentes, ajudando na prevenção da constipação e promovendo uma digestão saudável

Prevenção da anemia:

A jaca repõe nutrientes essenciais e contém vitamina C, que aumenta a absorção de ferro, mineral vital para a prevenção e tratamento da anemia

Retardamento do envelhecimento da pele:

Os antioxidantes presentes na jaca desempenham um papel importante no atraso do envelhecimento precoce das células, promovendo uma pele mais jovem, sem rugas ou flacidez

O consumo dessa fruta também combate os radicais livres, prevenindo diversas doenças crônicas

Saúde óssea:

Com alto teor de cálcio, a jaca ajuda a combater o envelhecimento celular e a perda de massa muscular

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Ela é aliada na promoção de ossos fortes e saudáveis, prevenindo o desenvolvimento futuro da osteoporose

Aumento de energia:

A riqueza em açúcares, como a frutose, oferece ao corpo níveis adequados de energia para a execução das atividades diárias

Visão mais saudável:

A presença de vitamina A na jaca protege os olhos contra os raios UV e previne a catarata. Sua propriedade antioxidante é eficaz na prevenção da degeneração da retina

Reposição de nutrientes essenciais:

Com sua concentração de fibras, carboidratos, potássio, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A e C, o consumo da jaca repõe nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do corpo

Contribuição contra o câncer:

A jaca, com seu alto teor antioxidante, é objeto de diversos estudos que a associam à prevenção do câncer

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Agora que você conhece toda a versatilidade da jaca, aproveite a primavera, sua estação mais fértil, para desfrutar deste fruto rico em nutrientes e usufruir de todos os benefícios que ele pode proporcionar à sua saúde

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