Receita de brusqueta; saiba fazer 'bruschetta', aperitivo italiano simples
INGREDIENTES
Pão italiano; 2 tomates não tão maduros; 1 colher de sopa de aceto balsâmico; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de alecrim; 1 ramo de orégano; 7 talos de cebolinha; queijo parmesão a gosto; presunto cru; azeite extra virgem; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto.
Comece ralando os tomates com um ralador grosso e retire um pouco da água que acumular. Adicione as ervas, de preferência frescas, o azeite, o aceto balsâmico, sal e pimenta-do-reino.
Corte o pão italiano em fatias médias na diagonal, e coloque o tomate temperado nos pães. Acrescente o queijo parmesão ralado por cima.
Também pode acrescente uma fatia de presunto Parma em cima antes de colocar o queijo parmesão ralado.
Diversos outros ingredientes podem ser usados para fazer a brusqueta, proporcionando diversos sabores.