Como fazer quiabo sem baba? Saiba preparar o legume do jeito certo
O quiabo é um vegetal popular em alguns estados do país para o preparo de cozidos.
Uma das características principais do preparo do quiabo é uma baba que se forma com o cozimento do vegetal.
Saiba como preparar quiabo sem baba
INGREDIENTES DO QUIABO SEM BABA
500 g ou mais de quiabo; vinagre; 2 colheres de sopa de água; temperos a gosto.
Comece lavando bem os quiabos. Coloque-os de molho na água com o vinagre por uns 20 minutos. Depois, lave em água corrente novamente. Deixe secar naturalmente ou seque com papel-toalha. Após secá-los, pique em uma tábua seca com uma faca também seca.
Esquente uma panela com um pouco de óleo para refogar alho picado até dourar. Acrescente os quiabos picados, mexa bem e abaixe o fogo, mexendo continuamente por uns 15 minutos. Caso o fundo fique preto, não se preocupe. Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem. Em seguida, adicione os temperos e agora tampe a panela por uns 5 minutos. E está pronto!