Bolo de rolo rápido e fácil com 6 ingredientes
Prepare um bolo de rolo sem complicações com a receita a seguir! A lista de ingredientes é bastante enxuta e o preparo é muito simples. O bolo de rolo preparado com o passo a passo a seguir fica pronto em cerca de meia hora, rendendo 20 porções. Confira!
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo; 2 xícara e meia (chá) de goiabada cremosa
1 xícara e meia (chá) de açúcar; 1 xícara e meia (chá) de manteiga
5 ovos; 1 colher (chá) de essência de baunilha
PASSO 1 - BOLO DE ROLO
Bata o açúcar e a manteiga até formar uma mistura fofa e clara. Adicione os ovos um de cada vez, continuando a bater. Acrescente também a essência de baunilha caso queira.
PASSO 2 - BOLO DE ROLO
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e, gradualmente, incorpore a farinha de trigo, batendo apenas o necessário para que a massa misture.
PASSO 3 - BOLO DE ROLO
Pré-aqueça no forno a 240ºC. Distribua aproximadamente 4 a 5 colheres de massa em cada assadeira, utilizando uma espátula para bolo.
PASSO 4 - BOLO DE ROLO
Cada uma das camadas assa em cerca de 2 a 3 minutos. O ponto ideal quando a massa apresentar um aspecto opaco e não grudar no dedo. Remova imediatamente para evitar que ultrapasse o ponto certo.
PASSO 5 - BOLO DE ROLO
Distribua o recheio e enrole enquanto ainda estiver quente. Repita o processo com as demais camadas, unindo-as pela emenda. Finalize com a decoração de açúcar.