Receita de maionese caseira: veja como fazer deliciosa maionese temperada
INGREDIENTES
1 gema; 1 colher (sopa) de suco de limão (ou vinagre de vinho branco); 1 pitada de sal; 250 ml de óleo neutro; 100g de salsinha picada; 250 ml de óleo de milho; 30 ml de vinagre; 2g de cominho; 2g de orégano; 2 dentes de alho esmagados; 3g de sal.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta de ervas. Reserve.
Em outra vasilha, usando mixer ou no liquidificador, misture bem a gema com o suco de limão e uma pitada de sal.
Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o óleo aos poucos sem parar de bater. Primeiro, quase em gotas, depois em fio, até que chegue à textura desejada.
Adicione a pasta de ervas e misture bem. Prove e, se necessário, corrija.
Sirva como acompanhamento de legumes, sanduíches, saladas ou outros pratos.