Bolo de chocolate fofinho: a receita que vai adoçar sua tarde
Quem nunca sentiu aquela fome chata que bate entre o almoço e o jantar? É aquela fome que vem sem avisar, e que deixa a gente com vontade de comer alguma coisa, mas sem muita disposição para preparar algo elaborado
E o bolo de chocolate é uma ótima opção para aqueles momentos em que bate aquela fome e não temos muito tempo ou disposição para preparar algo elaborado
Como fazer bolo de chocolate fofinho?
Esta receita tem 40 minutos de duração e rende 10 porções
Ingredientes de massa
4 ovos; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de fermento; 1 xícara (chá) de leite
Ingredientes da calda
2 colheres (sopa) de manteiga; 7 colheres (sopa) de chocolate em pó; 2 latas de creme de leite com soro
Modo de preparo do bolo
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar e sirva
Modo de preparo da calda
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Misture até o açúcar dissolver