OVO DE CODORNA: Aprenda a cozinhar ovo de codorna com essas dicas imbatíveis
Mais nutritivo que o ovo de galinha, o ovo de codorna contém proteínas, ferro e vitamina B1. Além disso, é considerado um alimento gourmet, conferindo um toque sofisticado e original aos pratos.
Entretanto, devido à sua natureza diferente, às vezes hesitamos em comprá-los por não saber como prepará-los.
Neste artigo, vamos explorar todas as informações necessárias para preparar ovos de codorna de maneira deliciosa.
Ovo de codorna cozido
Coloque água em uma panela até cobrir um pouco mais da metade do recipiente e leve ao fogo médio até ferver.
Quando a água estiver fervendo, adicione os ovos de codorna com cuidado usando uma colher para evitar quebrar a casca. Não coloque mais de 4 ou 5 ovos de uma vez.
Deixe os ovos cozinharem por 2 minutos e meio a 4 minutos, dependendo da textura desejada.
Cozinhe por 2 minutos e meio para uma clara cozida com gema cremosa.
Cozinhe por 3 minutos para uma clara cozida e uma gema mole e um pouco líquida.
Cozinhe por 4 minutos para uma gema firme, o clássico ovo cozido.
Como descascar o ovo de codorna?
Adicionar uma colher de sopa de sal à água de cozimento ajuda a descascar os ovos sem danificá-los. Veja mais dicas:
Coloque os ovos em água fria e gelo imediatamente após o tempo de cocção. Isso interrompe o processo de cozimento e facilita a remoção da casca quando os ovos esfriam.
Envolva o ovo em um pano e role sobre o balcão com pressão delicada. Isso facilita o descascamento sem esforço. Repita o processo com os demais ovos.
Coloque vários ovos em um pote com água fria, feche e agite por 5 a 6 segundos. Isso facilita a remoção da casca dos ovos de codorna.
Após retirar os ovos da água fria, deixe-os na geladeira por 15 minutos. Quebre as extremidades do ovo, role e descasque.