Receita de carne de panela que lembra almoço de domingo na casa da avó
Se você busca uma receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar da família, a carne de panela com batatas é a escolha perfeita!
Ingredientes:
2 cebolas grandes picadas em pedaços médios; 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batatas; Pimenta-do-reino a gosto; Cheiro-verde picado a gosto; 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência); 100ml de água + 50ml (se necessário); 1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, adicione o azeite, aqueça e junte uma cebola, deixando dourar. Coloque a carne e deixe selar bem, mexendo com uma colher de pau, até dourar.
Abaixe o fogo e acrescente a outra cebola, sal, pimenta-do-reino e o alho amassado, sempre mexendo com a colher de pau. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
As cebolas soltarão água suficiente para o cozimento e saborização da carne. Não deixe em fogo alto. Após os 30 minutos, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Mexa com a colher de pau e espete a carne com um garfo para verificar o cozimento.
cozimento. Caso necessário, adicione 50ml de água e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente as batatas, misture bem e, se precisar, adicione mais 1 colher de café de sal.
Inclua 100ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e transfira para uma travessa.
Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e aproveite essa carne de panela fantástica!