Receita com coraçãozinho de galinha: preparo rápido e sabor irresistível
O coração de frango, um dos cortes mais apreciados pelos brasileiros, é uma opção deliciosa e acessível.
Versátil, pode ser apreciado em sanduíches, espetinhos e até pizzas. Com alguns truques, é possível realçar ainda mais seu sabor.
Receitas de Coração de Frango
José Almiro, churrasqueiro do canal Churrasqueadas, compartilha dicas para aprimorar o sabor do coração de frango. Segundo ele, os brasileiros têm um apreço cultural por esse corte
1. Coração de Frango no Shoyu - Ingredientes:
1 kg de coração de frango; 1 xícara de shoyu; 1 colher de sopa de açúcar cristal; ½ xícara de molho de soja; Cheiro verde picado; 1 ramo de alecrim
1 ramo de erva doce picada; 10 g de gengibre ralado; 1 cebola picada; 5 dentes de alho picados; Sal a gosto
Modo de preparo:
Marine o coração de frango na mistura por 1 hora e, em seguida, leve à grelha em braseiro médio por 10 minutos de cada lado. Sirva com farofa.
2. Pão de Alho com Coraçãozinho e Queijo - Ingredientes:
2 baguetes; 500 g de coração de frango temperado; 100 g de manteiga; ½ xícara de azeite
3 dentes de alho; Salsinha picada; 500 g de queijo prato
Modo de preparo:
Asse os corações de frango na grelha e prepare o pão de alho com manteiga, azeite, alho e salsinha. Monte o sanduíche com corações grelhados e queijo prato.