Receitas vegetarianas para o jantar: veja ingredientes e modo de preparo

A diversidade de ingredientes e o sabor delicioso dos pratos vegetarianos são a prova de que é possível criar refeições incríveis e reinterpretar receitas tradicionais.

Tofu refogado com quinoa e vegetais

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de chá de tofu cortado em cubos; 1 xícara de chá de quinoa; 1 xícara de chá de floretes de brócolis; 1 xícara de chá de quiabo cortado em pedaços 

2 dentes de alho amassados; 2 colheres de sopa de azeite; Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; Água

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Modo de preparo 

Deixe a quinoa de molho na água por 12 horas. Após esse período, escorra a água e lave o grão em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo.

Deixe o ingrediente cozinhar até que fique macio, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque os floretes de brócolis, o quiabo e cubra com água. Leve ao fogo e deixe os vegetais cozinharem até que fiquem macios.

Desligue o fogo, escorra a água e reserve os floretes de brócolis e o quiabo. Em uma frigideira com azeite, doure o alho. Em seguida, acrescente o tofu e refogue-o até que ele fique dourado.

Desligue o fogo e transfira o tofu para um recipiente. Adicione a quinoa, os floretes de brócolis e o quiabo. Misture bem, tempere a receita com sal, pimenta e sirva em seguida.

Estrogonofe de Palmito

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Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia em flocos; 1 colher de sopa de azeite; 1/2 cebola picada; 4 dentes de alho amassados; 1 xícara de chá de palmito pupunha picado; 1/2 xícara de chá de cogumelo Paris fatiado

1 xícara de chá de molho de tomate natural; 2 colheres de sopa de mostarda; 1/2 xícara de chá de salsinha

2 xícaras de chá de água morna; 1/2 xícara de chá de água fria; Sal, pimenta-do-reino moída, tomilho em pó e alecrim picado a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a aveia e a água morna. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Após esse período, bata a mistura no liquidificador e reserve. Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola.

Adicione o palmito, o cogumelo, o molho de tomate, a mostarda e a aveia batida. Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho, o alecrim, a água fria, o sal e a pimenta.

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Cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e sirva a seguir.

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