Faça um adubo caseiro para todas as suas plantas
Quem possui uma horta em casa sabe como é difícil conseguir comprar adubo em pequenas quantidades.
Se você cozinha em casa, certamente já teve que jogar os restos de alimentos vegetais no lixo comum.
Além de provocar mau cheiro e servir como local para proliferação de larvas, os nutrientes e minerais que poderiam ser reutilizados, acabam indo para o aterro sanitário. Mas, poderiam ser aliados de suas plantas.
Aprenda como fazer um adubo caseiro fácil
Borra de café e casca de ovo
O uso da borra de café associado a casca de ovo fornece nitrogênio, cálcio, magnésio e potássio.
A casca dos ovos deve ser triturada com as mãos, ou no liquidificador com um pouco de água; quanto mais trituradas, melhor, já que os nutrientes ficam mais disponíveis às plantas. Reserve.
Para a borra de café, é possível utilizar três colheres da borra em um litro de água e deixá-las em descanso por 3 dias.
Depois, use essa mistura em um borrifador e aplique direto nas plantas, ou misture com a casca dos ovos trituradas e deposite no solo.
A mistura pode ser utilizada em pés de cebolinha, alface e também em plantas ornamentais.
Compostagem
A compostagem é um dos métodos mais eficientes para usar os restos de vegetais, e um dos quais as plantas mais se beneficiam.
É feito com os restos de alimentos como cascas de ovos, frutas e legumes, serragem, restos de folhas e até esterco. Não devem ser usados restos de comida (arroz, legumes cozidos, carne, etc) para evitar mau cheiro e a fermentação do composto.