Receita de bolo de cenoura trufado
Um bolo de cenoura é sempre delicioso, principalmente se for trufado.
Muitos paladares podem ser conquistado. Confira a seguir a receita completa.
Receita de bolo de cenoura trufado
Ingredientes (Massa)
190 g de óleo
3 ovos
300 g de cenouras picadas e sem casca
340 g de açúcar refinado
280 g de farinha de trigo
12 g de fermento químico em pó
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
35 g de manteiga sem sal
20 g de mel ou glucose
125 g de creme de leite
Modo de Preparo (Massa):
Bata o açúcar, ovos, óleo e cenoura por 3 minutos. Transfira este conteúdo do liquidificador para um bowl e adicione a farinha de trigo e mexa bem com fouet e por último o fermento.
Unte a forma, nesse caso estamos usando uma forma retangular com tubo, e despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Ganache:
Derreta o chocolate até chegar em 35 °C. Adicione o creme de leite, o mel e mexa bem. Por último, a manteiga.
Deixe descansar até ficar em ponto de bico. Quando o bolo assar e esfriar, retire o cano e desenforme.
Coloque a ganache em um saco de confeitar e preencha a cavidade com a ganache previamente descansada.
O que restar da ganache, leve ao micro-ondas por alguns segundos para fazer a cobertura. Decore com granulados.