Para economizar o gás! Veja receita de pudim de travessa sem forno e sem ovos
Quando o assunto é dinheiro, é claro que o fator economia deve ser levado em conta. E até uma simples receita pode ser alvo de "corte de gastos"
Mas os fãs de pudim não devem entrar em pânico com os recursos reduzidos! Isso porque dá para fazer a receita deliciosa sem usar o forno e até mesmo ovos
Receita de pudim de travessa sem forno e sem ovos
Ingredientes da calda
2 xícaras de açúcar; 1 xícara de água
Ingredientes do pudim
24 gramas de gelatina; 1/3 xícaras de água; 400 gramas de creme de leite; 1 lata de leite condensado; 500 ml de leite; 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo da calda
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até virar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar
Modo de preparo do pudim
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água morna. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o creme de leite, a baunilha e a gelatina dissolvida
Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com manteiga. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar. Desenforme o pudim e sirva com a calda de caramelo