Bolo de chocolate sem glúten e sem açúcar
Desfrute de uma deliciosa sobremesa sem glúten e sem açúcar! A receita de bolo de chocolate a seguir é ideal para quem tem a dieta restrita ou que não pode consumir açúcar refinado.
Além de livre de açúcar refinado ou glúten, a receita também não contém leite. Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo de uma porção!
160 g de chocolate 50% cacau sem adição de açúcar; 3 colheres de sopa de adoçante
3 ovos grandes; 1 colher de sopa de fermento
6 colheres de sopa de borra de chá indiano; 4 colheres de sopa cheias de farinha de aveia sem glúten
PASSO 1 - BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
Bata vigorosamente os ovos com adoçante ou açúcar de coco até formar uma espuma generosa. Depois, una o chocolate derretido à mistura.
PASSO 2 - BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
Acrescente a borra preparada anteriormente e continue batendo até obter uma incorporação homogênea.
PASSO 3 - BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
Adicione gradualmente a farinha de aveia, misturando cuidadosamente de baixo para cima.
PASSO 4 - BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
Incorpore o fermento delicadamente. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e meio, utilizando um recipiente de vidro temperado para assar.
PASSO 5 - BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
Para a versão assada no forno, pré-aqueça a 180°C e asse por 30 minutos em uma forma pequena ou em forminhas de bolo de bacia.
PASSO 6 - BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E SEM AÇÚCAR
Caso deseje, prepare uma cobertura derretendo chocolate, despeje sobre o bolo e sirva.