Mousse de chocolate branco simples com apenas 4 ingredientes
Basta pensar em sobremesa que um nome vem à mente: mousse. E melhor do que o mousse de chocolate, só o mousse de chocolate branco!
Receita de mousse de chocolate branco
Ingredientes
180g de chocolate branco; 200 ml de creme de leite fresco; 1 colher de sopa de açúcar; Morangos ou chocolate ralado (opcional)
Inicie derretendo o chocolate branco, podendo ser feito no micro-ondas ajustado à potência mínima até alcançar uma consistência uniforme. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Como alternativa, utilize o método de banho-maria, derretendo o chocolate com um pouco de creme
Em uma tigela bem gelada, bata as natas (creme de leite) com a colher de açúcar até que adquiram volume
Gradualmente, incorpore o chocolate derretido ao creme batido. Faça isso com cuidado, utilizando movimentos suaves e envolventes, até obter uma mistura homogênea e consistente
Distribua a mousse em copos ou taças de servir. Cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas