Descubra como fazer macarrão ao alho e óleo da forma correta
O macarrão ao alho e óleo é um clássico, que muitos adoram. Além de tudo, é simples de fazer.
No entanto, poucos conseguem acertar o ponto ideal e deixar o sabor impecável.
Portanto, confira a seguir um truque para nunca errar no macarrão ao alho e óleo.
Receita do macarrão ao alho e óleo
Ingredientes
Macarrão espaguete
250g de bacon cortado em cubos
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
A primeira coisa a ser feita é colocar o macarrão para cozinhar, seguindo as recomendações da embalagem até ficar al dente.
Enquanto ele cozinha, frite o bacon em outra panela, quando o ele dourar, adicione o sal, pimenta e o alho, e deixe refogar.
Agora, acrescente uma concha da água do cozimento do macarrão e junte com o macarrão.
Deixe os ingredientes incorporarem e se precisar, acrescente mais água do cozimento.
Finalize com cheiro verde e viola! Prontinho!