Aprenda como fazer risoto de frango
O risoto de frango é uma receita muito simples e fácil. Ela pode ser preparada no almoço ou jantar.
Além disso, você pode reaproveitar sobras de frango cozido para preparar o prato. Confira a receita a seguir.
Receita de risoto de frango
Ingredientes (Arroz)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de molho de tomate
6 gramas caldo de legumes em pó
2 xícaras de chá de arroz branco
1 litro de água
Ingredientes (Frango)
1 colher de sopa de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
170 gramas de milho
1 colher de sobremesa de sal
Cheiro-verde a gosto
2 xícaras de chá de creme de leite
200 gramas de requeijão
Modo de Preparo (Arroz)
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e refogue 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados.
Adicione 1 colher de sobremesa de sal, 3 colheres de sopa de molho de tomate e 6 gramas de caldo de legumes em pó. Misture.
Acrescente 2 xícaras de chá de arroz branco e 1 litro de água. Misture, diminua o fogo e deixe a panela tampada. Quando o arroz chegar em um ponto tipo papa, desligue o fogo. Reserve.
Modo de Preparo (Frango)
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione 1 peito de frango cozido e desfiado.
Acrescente 2 tomates picados, 170 gramas de milho, 1 colher de sobremesa de sal e cheiro-verde a gosto. Misture e desligue o fogo.
Despeje 2 xícaras de chá de creme de leite e 200 gramas de requeijão. Misture novamente. Acrescente o arroz reservado e misture mais uma vez. Sirva em seguida.