Receita de pudim tradicional simples e rápida
Basta pensar em sobremesa que um nome vem à mente: pudim
Apesar de tradicional, a receita não é conhecida por muita gente. Mas é bastante simples e prática
Receita de pudim de leite condensado
Esta receita dura 1 hora e rende 8 porções
Ingredientes do pudim
1 lata de leite condensado; 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado); 3 ovos inteiros
Ingredientes da calda
1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara de água
Derreta o açúcar na panela em fogo médio até ficar dourado. Adicione a água e deixe engrossar. Bata os ovos no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o leite condensado e o leite e bata novamente
Despeje a massa do pudim na forma untada com manteiga e enfarinhada. Coloque a forma com o pudim dentro de uma forma maior com água. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, passe a faca ao redor da lateral da forma e vire o pudim sobre uma travessa