Receita de bobó de camarão simples e fácil
Desfrute de todo o sabor do bobó de camarão de modo simples e fácil! Esse prato tradicional pode ser preparado em um passo a passo bastante tranquilo.
BOBÓ DE CAMARÃO SIMPLES E FÁCIL
A receita a seguir leva cerca de 1 hora para ficar pronta e é de rápido preparo!
3 dentes de alho picados e amassados; 2 colheres de sopa de azeite de dendê; 1 maço de cheiro-verde picado
1 kg de mandioca; 1 folha de louro; 1 kg de camarão fresco; 2 pimentões verdes bem picadinhos
2 vidros de leite de coco; 6 colheres de sopa de azeite de oliva; 1 cortada em rodelas e 2 raladas
2 latas de molho pronto de tomate; 1 limão; sal; pimenta-do-reino; 3 cebolas
Dê uma boa lavada nos camarões e faça uma mistura com sal, alho, pimenta e limão. Deixe tudo marinando. Em uma panela, coloque água e cozinhe a mandioca com louro e cebola fatiada.
Assim que a mandioca estiver macia, adicione um frasco de leite de coco. Aguarde esfriar um pouco e coloque no liquidificador. Em seguida, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite-os.
Coloque as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde e o pimentão na mistura. Deixe cozinhando por alguns minutos.
Adicione à mesma panela a mandioca batida no liquidificador, mais um frasco de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe ferver e pronto, está pronto para servir.