Pizza caseira: a receita que vai fazer você se sentir um chef italiano

Para muita gente, cozinhar é um hobbie ou algo natural. Mas algumas pessoas encaram como um grande desafio

E uma das receitas que parecem complexas, mas na verdade são bastante simples é a de pizza!

Ingredientes

Esta receita demora 1h45 e rende 6 fatias

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Massa de pizza

6 xícaras de chá, ou 740 gramas de farinha de trigo; 2 colheres de sopa, ou 20 gramas de fermento biológico seco; 2 colheres de chá de açúcar; 2 colheres de chá de sal; 2 xícaras e meia de chá de água morna; Um quarto de xícara de chá de azeite; Farinha de trigo para polvilhar a bancada; Azeite para untar a tigela

Modo de preparo da massa de pizza

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e misture bem até dissolver. Cubra a tigela com um pano e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos, ou até espumar

Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal. Abra um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Adicione o azeite e misture com uma espátula apenas para incorporar

Para sovar a massa, encaixe a tigela na batedeira com o gancho. Comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade aos poucos para alta e deixe bater por mais 15 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica

Com as pontas dos dedos ou uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para um recipiente untado com azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Quando faltarem 30 minutos para a massa terminar de crescer, preaqueça o forno a 250 graus. Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início

Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo e transfira a massa para a bancada. Com uma espátula ou faca, divida a massa em 4 porções iguais

Se for utilizar a massa imediatamente, abra cada porção em um disco de pizza com o tamanho desejado. Se for armazenar a massa, embale cada porção individualmente com filme plástico e guarde na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 1 mês

Fonte: Receitas

Ler Mais

Confira receitas fits de pizza low carb

Ler Mais

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories