SOBREMESA COM APENAS 3 INGREDIENTES: Aprenda como fazer creme de morango
Para os amantes de sobremesa, o creme de morango é uma ótima opção, ela é rápida, saudável e perfeita para os dias de celebrações.
Com apenas 3 ingredientes, você ficará apaixonada pela receita. Os morangos são uma das frutas que não podem faltar na geladeira.
Neste caso, vamos colocá-los no freezer, uma forma de ter sempre a base de uma boa sobremesa pronta para a ação. Confira o passo a passo a seguir.
Receita de creme de morango
Ingredientes:
100g de açúcar de confeiteiro
300g de morangos
Algumas gotas de limão
2 claras de ovo
Modo de preparo
Os morangos deste creme podem ser congelados. Para congelá-los, basta lavá-los, secá-los e retirar a parte verde. Podemos picá-los para facilitar o processamento.
Nesta receita usamos açúcar, embora possamos substituí-lo por qualquer adoçante natural, dependendo das nossas necessidades.
Colocamos os morangos no copo do liquidificador e adicionamos algumas gotas de limão à fruta.
A acidez deste ingrediente dará mais sabor aos morangos. Se você não tem limão em casa, o vinagre pode ser um bom substituto.
Bata até obter um creme ou purê compacto. Podemos guardar alguns morangos para decorar ou usar outra fruta vermelha para dar mais cor.
Batemos as claras em neve até que fique o mais compactas possível, acrescentando o açúcar de confeiteiro gradualmente.
Quando as claras estiverem prontas, introduzimos com cuidado o purê de morango para obter um luxuoso creme tipo mousse.
Misturamos com movimentos envolventes para ficar mais esponjoso; não devemos ter pressa, pois as duas massas vão se fundindo gradualmente.
Colocamos o creme em copinhos e decoramos com alguns pedaços de fruta para torná-lo mais atraente. Deixamos na geladeira.
Na hora de servir, podemos adicionar creme ou iogurte natural por cima. O resultado será um creme de morango, uma sobremesa rápida, fácil de preparar e deliciosa, pronta em 5 minutos.