Torta de leite condensado simples e fácil
O leite condensado sem dúvidas é o queridinho de quem gosta de doces. Esse ingrediente super saboroso é bastante versátil e pode ser utilizado em diversos tipos de receitas, desde brigadeiros até bolos.
RECEITA DE TORTA DE LEITE CONDENSADO
Dessa forma, que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de leite condensado de forma simples e fácil? Confira a seguir!
INGREDIENTES - MASSA DE TORTA DE LEITE CONDENSADO SIMPLES E FÁCIL
100g de margarina; 1 pacote de biscoito maizena
INGREDIENTES - RECHEIO DA TORTA DE LEITE CONDENSADO SIMPLES E FÁCIL
3 ovos; 2 caixas ou latas de leite condensado; 1 pitada de sal; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Triture os biscoitos até obter uma consistência semelhante à farinha. Pode-se fazer isso utilizando um processador de alimentos ou liquidificador. Caso opte pelo liquidificador, lembre-se de parar ocasionalmente e mexer os biscoitos para assegurar que todos sejam triturados de maneira uniforme.
Coloque a manteiga para derreter e misture-a com os biscoitos triturados até que estejam bem incorporados e a massa comece a se formar.
Coloque essa mistura em uma forma de sua escolha e pressione firmemente para formar uma base sólida. Deixe a forma na geladeira enquanto prepara o recheio, permitindo que a manteiga endureça e a base da massa fique firme.
MODO DE PREPARO - RECHEIO
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o sal, o açúcar e a essência de baunilha. Processe todos os ingredientes até obter um recheio liso e homogêneo.
Remova a base da massa da geladeira e despeje o recheio sobre ela, distribuindo-o de maneira uniforme. Aqueça o forno a 160°C e asse a torta por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme ao toque. Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar.