Mousse de maracujá sem creme de leite e com ingrediente inusitado
Enjoado de repetir a mesma receita? Que tal variar? Uma receita na qual você pode ousar é a mousse de maracujá
Uma nova experiência - além do sabor - pode ser desbloqueada ao trocar o creme de leite por um ingrediente inusitado nesta receita
O ingrediente substituto é nada menos que o requeijão. E pode confiar que vai ficar gostoso!
Receita de mousse de maracujá com requeijão
Ingredientes
1 lata de leite condensado; 1 pote de requeijão cremoso; 250 ml de suco de maracujá concentrado; 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o requeijão e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Retire do fogo e deixe amornar
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de maracujá e bata novamente até incorporar. Despeje a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme. Sirva gelada