PUDIM DE PÃO SEM LEITE CONDENSADO: aprenda como fazer pudim de pão com receita fácil
O pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa, que pode ser feita de diversas formas.
Esta receita é uma versão sem leite condensado, que é uma ótima opção para quem está de dieta ou simplesmente quer experimentar um sabor diferente.
Informações
Tempo de preparo: 2 horas.
Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
3 pães (francês) amanhecidos;
2 xícara de açúcar;
2 colheres de amido de milho ou maisena;
2 xícaras de leite de vaca;
4 ovos (se preferir peneire o ovo pra sair o cheiro e o gosto de ovo).
Ingredientes da calda
1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
Modo de preparo do pudim
No liquidificador, coloque o pão previamente picado, o açúcar, o leite, os ovos e, por último, acrescente as colheres de amido de milho.
Mexa a mistura com uma colher e, em seguida, ligue o liquidificador na potência média até que a consistência fique homogênea.
Modo de preparo da calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, permitindo que ele derreta completamente. Após o açúcar derreter, adicione a água e continue a ferver, mexendo constantemente com uma colher para dissolver os torrões de açúcar.
Em seguida, acrescente a mistura do pudim à forma previamente untada com a calda. Leve ao forno com a temperatura máxima e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.
Quando você inserir um palito e ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto para ser retirado do forno.