PUDIM DE PÃO SEM LEITE CONDENSADO: aprenda como fazer pudim de pão com receita fácil

O pudim de pão é uma sobremesa clássica e deliciosa, que pode ser feita de diversas formas.

Esta receita é uma versão sem leite condensado, que é uma ótima opção para quem está de dieta ou simplesmente quer experimentar um sabor diferente.

Informações

Tempo de preparo: 2 horas. Rendimento: 10 porções.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Ingredientes

3 pães (francês) amanhecidos; 2 xícara de açúcar; 2 colheres de amido de milho ou maisena; 2 xícaras de leite de vaca; 4 ovos (se preferir peneire o ovo pra sair o cheiro e o gosto de ovo).

Ingredientes da calda

1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, coloque o pão previamente picado, o açúcar, o leite, os ovos e, por último, acrescente as colheres de amido de milho.

Mexa a mistura com uma colher e, em seguida, ligue o liquidificador na potência média até que a consistência fique homogênea.

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM

Modo de preparo da calda

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, permitindo que ele derreta completamente. Após o açúcar derreter, adicione a água e continue a ferver, mexendo constantemente com uma colher para dissolver os torrões de açúcar. Em seguida, acrescente a mistura do pudim à forma previamente untada com a calda. Leve ao forno com a temperatura máxima e asse em banho-maria por aproximadamente 2 horas.

Quando você inserir um palito e ele sair limpo, é sinal de que o pudim está pronto para ser retirado do forno.

Gostou do conteúdo? Então não deixe de conferir as nossas receitas! Temos opções para todos os gostos, desde as tradicionais até as mais inovadoras.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em jcfm

IR PARA MULTITOPICOS.COM.BR/JCFM
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories