1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal e, se quiser, tem os toppings opcionais: frutas frescas, nozes picadas, sementes, canela em pó, etc.
Instruções
1. Em uma panela, adicione a aveia em flocos, o leite, o adoçante (mel, xarope de bordo ou adoçante), o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem.
2. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
3. Assim que a mistura ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, mexendo constantemente até que a aveia esteja macia e o mingau tenha engrossado na consistência desejada.
4. Retire do fogo e transfira o mingau para uma tigela.
Adicione os toppings de sua escolha, como frutas frescas, nozes picadas, sementes ou canela em pó e sirva quente e aproveite o seu mingau de aveia fit em poucos minutos!
Você pode personalizar esta receita adicionando ingredientes extras, como cacau em pó, pasta de amendoim ou coco ralado, para dar um toque especial ao seu mingau de aveia. Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com suas preferências e necessidades alimentares.
*Com informações do ChatGPT