RECEITA CLÁSSICA EMPADÃO DE FRANGO: saiba como fazer o EMPADÃO DE FRANGO ORIGINAL

Aqui está uma receita clássica de empadão de frango:

Ingredientes:

Massa: 250g de farinha de trigo 125g de manteiga gelada em cubos 1 ovo 2 colheres de sopa de água gelada Sal a gosto

Recheio:

2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 cenoura ralada 1 lata de milho 1 lata de ervilha 1 xícara de molho de tomate Sal e pimenta a gosto Salsinha picada a gosto

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Cobertura:

1 gema de ovo para pincelar

Instruções:

Preaqueça o forno a 200°C. Para fazer a massa, coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas. Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Instruções

Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta a gosto. Adicione a salsinha picada e reserve. Abra a massa em duas partes: uma para forrar o fundo da forma e a outra para cobrir a torta. Abra a primeira parte em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.

Instruções

Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Una as bordas da massa, apertando com um garfo para selar. Pincele a superfície da massa com a gema de ovo batida. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o empadão esteja cozido por dentro. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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